Quanti venerdì sera sono che siete a casa e vi sognate il vostro dessert nel vostro ristorante preferito? Nello scorso post vi abbiamo fatto un lungo elenco di ottimi ristoranti e pizzerie di Roma che fanno delivery e asporto.
C’è una cosa però che nessuna consegna a domicilio può darvi: il tortino al cioccolato dal cuore fondente. Un dessert importante in termini calorici, non si può negare, ma davvero delizioso e incredibilmente facilissimo da fare. Qui di seguito la ricetta che ho ritrovato in un vecchio quaderno, enjoy:

Ingredienti:
Cioccolato fondente 150 g;
burro 80 g;
farina 00 20 g;
cacao amaro 10 g;
uova medie 2;
tuorli 1;
baccello di vaniglia 1;
zucchero 90 g
Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro insieme.
Versare a parte uova e tuorlo in una ciotola insieme allo zucchero e ai semi del baccello di vaniglia.
Sbattere il composto con delle fruste, unire cacao e farina setacciati e in ultimo unire il cioccolato e il burro fusi.
Versare il composto in 4 pirottini imburrati e infarinati con il cacao.
Riporre i pirottini nel congelatore, saranno pronti da cuocere in forno in qualsiasi momento vogliate in soli 18 minuti con forno statico già caldo a 200°.